>首页> IT >

谷歌第四代亲儿子Pixel 4汇总 这次摄像头变更多更强

时间:2020-09-16 09:00:24       来源:犀利怼数码 企鹅号

我们已经知道谷歌的下一款旗舰将被命名为Pixel 4,因为谷歌已经在Twitter上证实了这款新旗舰的存在。今天让我们一起来汇总一下迄今为止关于Pixel 4、Pixel 4 XL的传闻、配置、价格以及上市时间的汇总吧。

自从三年多以前首款Pixel智能手机发布以来,谷歌在这款亲儿子身上实现了各种各样的伟大创新,尤其是去年的Pixel 3更是成为了目前市面上拍照效果最好的智能手机之一,而且它还是单摄像头。

随着谷歌下一代Android Q系统带来更多的新功能,谷歌官方也确定Pixel 4会比上一代产品有更大的升级,因此这也就是为什么最近这款产品变得如此热门的原因。

设计

我们第一次看到谷歌Pixel 4和Pixel 4 XL时,是来自爆料大神OnLeaks在今年6月发布的CAD渲染图,而随后这张图得到了谷歌官方的证实。

值得注意的是,在这款旗舰的背面,我们看到了非常有趣的摄像头布局设计,不仅尺寸很大,而且还与另外一款即将亮相的iPhone 11“撞脸”,让人颇感意外。

但是除了背面之外,关于Pixel 4和Pixel 4 XL正面的设计暂时还没有什么具体的消息。同样是来自于OnLeaks上看到了早期的曝光,只是确定了Verizon的产品上市周期,而来自Unbox Therapy上分享的信息也表明,Pixel 4和Pixel 4 XL正面的设计依然会基本上与Pixel 3系列保持一致。

而这一转变,也标志着谷歌设计理念的根本性变化。看来谷歌已经准备放弃自己标志性的双色哑光后壳风格,尽管这已经成为了Pixel系列最大的特色。

更重要的是,Pixel 4将成为谷歌旗下首款配备多摄像头的Pixel智能手机,另外有一张据说是Pixel 4的真机照片被曝光,但我们在图片中只看到了设备的背面,并且还套上了手机壳,因此无法确定正面的样子以及是否放弃了双色搭配风格。

而从另外一张图上我们看到的新的角度,不过能过获取的信息依然非常有限。同样只是看到了一台套着手机套的Pixel 4而已。

而来自9to5Google的报道称其实已经确认了Pixel 4正面的设计,依然会保留额头的设计,同时至少有两枚前置摄像头,只不过由于不能拍照而没有留下证据。

而在7月,我们又看到新的一张Pixel 4的真机照片,这次是在伦敦的地铁上。与之前的照片不同,这张照片上出现的手机壳似乎将摄像头区域完全挡住,对整个的设计显得更加模糊。

与Pixel 4相比,更大屏幕的Pixel 4 XL更值得期待。但我们希望它不要延续Pixel 3 XL那种能跑马的屏幕边框厚度,给我们带来一点惊喜。根据最近的传闻来看,Pixel 4 XL不会采用刘海或水滴屏的设计,只是保留一定厚度的屏幕边框,还是比较有特色的选择。当然,还有传闻显示Pixel 4会采用与三星Galaxy S10类似的挖孔屏设计,不过目前来看可能性不大。

当然,还有消息称Pixel 4会增加一种全新的薄荷绿配色。

摄像头会有多优秀?

在之前的深度评测中,Pixel 3被我们评为拍照方面性价比最高的智能手机,而这种情况直到直到华为P30 Pro发布之后才改变。那么Pixel 4会继续帮助谷歌赢得最佳拍照手机的头衔吗?

到目前为止我们还没有看到太多关于谷歌Pixel 4摄像头参数的消息。不过目前可以确认的就是Pixel 4终于不再只使用一枚摄像头,这在Pxiel 4系列机型中尚属首次,不过放眼整个智能手机市场,双摄像头、三摄像头甚至四摄像头都已经很常见了。

Pixel 4将会配备双摄像头+闪光灯的组合,在顶部可能还有另外一枚疑似ToF的传感器,专门用来进行微距拍摄,与荣耀20 Pro类似。

另外还有传闻称,Pixel 4增加的副摄像头是长焦镜头而并非广角镜头,这与iPhone Xs的摄像头组合比较类似,但与其它安卓旗舰相比,依然算不上什么优势。苹果在iPhone Xs和iPhone Xs Max身上就用了这种组合,能够提供比较不错的变焦和背景虚化效果,因此谷歌Pixel 4也基本上会是这样的效果。

而谷歌的下一代Pixel旗舰手机可能会因为增加了一枚副摄像头而改善拍照效果,更广泛的色域覆盖等。

目前,iPhone使用的是P3色域,而P3色域捕获的颜色范围要比Pixel系列使用的标准sRGB高出25%。如果在色域方面能够与iPhone媲美,那么就进一步提升了Pixel 4的竞争力。

根据来自XDA开发者的介绍,已经有迹象表明Pixel 4会改用扩展的P3色域。要知道今年5月,谷歌在I/O开发者大会上宣布Android Q系统支持宽色域,但并没有给出具体的发布日期。

今年6月份,在Google Lens应用内部的新功能进一步证明了这一点,该应用已经支持了更广泛的P3色域。

其实,真正能够让Pixel在与对手的竞争中脱颖而出的是谷歌先进的图像处理算法,因此我们非常想看到在Pixel 4身上,谷歌能够如何继续优化自己的算法。

至于前置摄像头,谷歌甚至发布了一段官方视频来进行预热,表示Pixel 4将采用面部解锁+动作感应结合的解锁方式,更值得注意的是,该机还将在手机的额头部分内置一颗超小的雷达,官方将其命名为“Soli”运动感应雷达。

据官方介绍,该雷达的主要作用体现在对动作识别的精准性上,有了雷达加持的面部识别,使用更加灵活,基本靠近就能够直接解锁,也能够支持支付功能。此外,动作感应技术还支持切换歌曲、来电静音、来电接听等操作。

性能如何

目前为止我们还不知道太多关于Pixel 4核心配置的消息,但根据规律来看,Pixel 4将会搭载高通骁龙855旗舰芯片组。

但对于用户来说,Pixel 4的发布时间意味着总是要在高通旗舰处理器的产品周期后期,算是一种小小遗憾。因此在Pixel 4发布不久之后,我们很有可能就会看到高通的下一代骁龙865的亮相。

发布时间

爆料大神Evan Blass一直以来口碑都非常不错,在手机爆料方面准确性都非常高。在他最近一条与Pixel 4相关的推文中,Blass公布了一张推测的产品时间图,这张图片的主角来自于美国运营商Verizon。

根据图像中的内容来看,Verizon将Pixel 4的发布日期标记为10月中下旬。

如果真的是在十月发布,那么这个时间非常靠谱。不仅是因为来自于Verizon的参考,同时也符合之前Pixel机型的规律。

Pixel:2016年10月;

Pixel 2:2017年10月;

Pixel 3:2018年10月;

之前三代产品都是在10月发布,因此今年Pixel 4也没有理由打破传统。

价格

和以往一样,Pixel 4依然是市面上最顶级的安卓旗舰,而随着竞争对手的价格都在不断提高,我们预计Pixel 4售价接近1000美元也不是没有可能的事情。

上一代Pixel 3的起售价为799美元(约合人民币5496元),而Pixel 3 XL的起售价为899美元(约合人民币6184元),我们希望Pixel 4的价格也差不多少,但涨价也在意料之中。

如果Pixel 4的售价超出了你的承受范围,你还可以考虑在今年5月发布的Pixel 3a和Pixel 3a XL这样的中端产品,后两者的起售价分别为399英镑(约合人民币3451元)和469英镑(约合人民币4056元),并且基本上拥有Pixel 3拥有的大部分功能,只是机身改成了更廉价的塑料材质,并且处理器也有所缩水。

奇闻趣事