考拉联手支付宝推出“黑卡轻会员” 让门槛更易进入消费更加灵活

时间:2019-11-01 09:47:39       来源:IT之家

加入阿里巴巴“动物园”近2个月后,考拉有了大动作。10月31日,考拉海购联合与支付宝推出“考拉黑卡轻会员”。从考拉海购APP会员页面可以看到,“黑卡轻会员”最大特点是“先享权益,再付卡费”。

简单来说,就是通过芝麻信用授权或者冻结花呗额度,优先享受会员权益,等到期后再进行结算。相比于之前需要付279元才能开通黑卡会员,门槛更低消费更灵活。

此前,阿里巴巴斥资20亿美元从网易手中收购了考拉海购,考拉模式的核心是付费会员,其并入阿里后率先聚焦会员模式升级,意味着考拉正逐步打通阿里经济体,借助阿里商业能力实现业务突破。

据了解,此前已有永辉超市,大润发、屈臣氏、乡村基等等2500家企业接入轻会员,覆盖了餐饮、零售、快销、电商、共享出行、智能售卖等10大行业,近20个细分行业。数据显示,轻会员帮助商家平均提升客单价55%,消费频次60%。

奇闻趣事