特斯拉完全自动驾驶芯片:拥有高达60亿晶体管,每秒可计算144万亿次

时间:2020-01-17 09:37:41       来源:IT之家

特斯拉发文介绍了自家的完全自动驾驶芯片,称其拥有高达60亿的晶体管,每秒可完成144万亿次的计算,能同时处理每秒2,300帧的图像,并且每辆车有两个这种芯片,可以同时处理相同的数据。

特斯拉称,这保证了其行动过程中的低时延特性,更好地确保系统不会发生失误,极大地提高了安全性能。目前特斯拉已经有超过600,000辆配备“完全自动驾驶硬件”的车辆。

特斯拉还称,它们每天会创造20,000,000英里的行驶路程,能够提供庞大的神经网络训练数据,帮助神经网络不断“学习”。

目前国产特斯拉Model 3已经开始交付,售价29.905万元(补贴后),包含基础版辅助驾驶功能,Autopilot自动辅助驾驶功能则需花费56000元选装,其可以实现自动泊车、自动辅助变道、自动辅助导航驾驶、自动召唤,并且即将支持识别交通信号灯和停车标志并做出反应、在城市街道中自动辅助驾驶功能。

奇闻趣事